메뉴 바로가기 본문 바로가기
뒤로가기
맨위로
건강지킴이
[건강] 식중독 예방 ‘손보구가세’ 캠페인
2025-07-31
  • 기사공유
  • 엑스 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 밴드 공유하기
  • 링크 복사
본문글자크기

씻기 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기
보관온도(냉장 5℃, 냉동 -18℃) 지키기
식재료는 구분 보관하고, 칼·도마는 구분 사용하기
육류 중심온도 75℃(어패류 85℃) 1분이상 익히기
척·소독 식재료와 조리기구는 깨끗이 세척·소독하기

손보구가세 캠페인

2025년 8월호
2025년 8월호
  • PDF
  • ebook
  • https://voice.newstool.co.kr/upfiles/seocho/seocho202508.mp3
읽어주는 서초소식
2025년 8월호
  • 기사수 :
읽어주는 서초소식
  • SNS공유
  • 엑스 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 밴드 공유하기
2025년 8월호QR코드를 스캔하여 스마트폰에서 바로 보실 수 있습니다.