TV프로그램과 유튜브, SNS의 미식 열풍을 타고 ‘유행 맛집 스타일’도 빠르게 바뀌고 있다. 이런 트렌드 속에서도 꾸준하고 우직하게 미식가들의 입맛을 사로잡고 있는 서초구 맛집들을 소개한다.
모바일 소식지 ‘리뷰&제안’ 코너에 소개하고 싶은 우리동네 이색 맛집, 카페, 문화시설 등 명소들을 추천해 주세요! ‘서초에만 있는’, ‘서초가 원조인’ 장소라면 더욱 좋습니다.
바로가기
도우룸
수제 파스타 면을 전문으로 하는 이탈리안 레스토랑이다. 파르미지아노치즈로 풍미가 살아있는 감자뇨끼, 마늘 버터소스를 얹은 오징어먹물 카펠리니 등 이탈리아 사람의 입맛도 사로잡은 메뉴들을 맛볼 수 있다.
위치 동광로 99, 2층 지도보기
문의 ☎0507.1336.9386
스바루
매일 제면실에서 전통 방식으로 면을 뽑는 셰프의 노력이 빛나는 가게이다. 깊은 감칠맛의 오리메밀과 들기름 메밀이 가장 유명하며 쫄깃하고 탱글한 냄비우동도 많은 사랑을 받고 있다.
위치 방배중앙로21길 7 지도보기
문의 ☎02.596.4882
봉산옥
황해도 사리원이 고향인 시어머니에게 전수받은 요리법으로 황해도식 만둣국을 선보이고 있는 한식집이다. 12시간 동안 푹 끓인 양지국물에 절인 배추와 숙주로 만든 소를 넣은 담백하고 깔끔한 맛의 봉산 만둣국이 대표 메뉴다.
위치 반포대로8길 5-6 지도보기
문의 ☎02.525.2282
주
서울 탕수육 3대 맛집으로 손꼽히고 있는 중식당이다. 두툼하지만 부드러운 고기, 바삭하면서도 쫀득한 튀김옷, 새콤달콤한 소스가 조화로운 훌륭한 탕수육을 맛볼 수 있다.
위치 동광로19길 16 지도보기
문의 ☎010.5836.3374
흑산도홍어
홍어 마니아들 사이에서는 이미 유명한 홍어 코스요리집이다. 홍어 삼합과 무침, 홍어찜, 홍어구이, 홍어탕과 샤브샤브, 홍어애 등 홍어의 모든 것을 맛볼 수 있다. 예약 후 방문하는 것이 좋다.
위치 방배천로 40-2 지도보기
문의 ☎0507.1470.1275
꿉당
숙성한 돼지목살이 주 메뉴다. 외국인 관광객들도 줄서서 먹을 정도로 부드럽고 육즙과 풍미 가득한 고기가 일품이라는 평을 받고 있다. 꿉당만의 비법으로 만든 쌀밥과 고추냉이를 함께 곁들여 먹는다면 더욱 다양한 맛을 즐길 수 있다.
위치 강남대로 615 지도보기
문의 ☎0507.1489.9600
테이블포포
셰프의 고향인 충남 태안의 농산물을 바탕으로 계절에 맞는 코스요리를 선보이고 있다. 재료 고유의 맛과 신선함이 살아있는 음식들과 아늑한 분위기 속에서 기분 좋은 식사를 할 수 있다. 예약이 필수다.
위치 사평대로14길 11, 2층 지도보기
문의 ☎0507.1374.6480
미나미
메밀면으로 각종 미식 프로그램에서 큰 인기를 끌었던 곳이다. 전통 일식 메밀면을 이용한 메밀 김밥, 교토에서 직접 공수한 간장에 조린 청어를 올린 니신소바가 대표 메뉴다.
위치 서초대로58길 31-2 지도보기
문의 ☎0507.1322.0373